No label found for: logo.title
No label found for: logo.title
facebook

Действуйте уже сейчас! Замените вашу систему на R22

С 1 января 2015 года будет строго ограничиваться количество даже производимого на территории Российской Федерации хладагента R22.

 

Напоминаем, что с 1 января 2013 в соответствии с тамо-женным законодательством запрещен ввоз оборудования, содержащего озоноразрущаю-щие вещества. В списке этих веществ был хладагент R22  ежегодно выходит пос-тановление правительства о

R22 - topbanner - VRV-Q_repl tech-960x459

запрете импорта R22 на территорию РФ (последнее постановление N 355 от 18 апреля 2014 г.). Из-за высокого потенциала разрушения озонового слоя, полный запрет на использование R22 вводится в Европе с 1 января 2015 года, но компания Daikin уже подготовилась к предстоящим изменениям в законодательстве и разработала ряд решений, чтобы все эти нововведения нанесли минимальный вред пользователям систем кондиционирования.

 

VRV®III-Q - экономичная модернизация систем VRV® 

Система VRV®III-Q - это экономичная модернизация систем, работающих хладагенте R-22, который будет скоро запрещен, для замены на современную систему, работающею на R-410A. VRV®III-Q от Daikin  - это экономичный переход от существующих систем VRV® с R-22, на новую систему VRV® с R-410A, который позволяет минимизировать время простоя оборудования и затраты.

Теперь выгодно сделать модернизацию

Сейчас есть много причин для компаний рассмотреть возможность сделать модернизацию. Количество R-22 сокращается и сам же хладагент становиться более дорогим, и такая тенденция уже началась. Без наличия регенерированного R-22, далее окажутся невозможными определенные работы по техническому обслуживанию, что представляет риск увеличения времени простоя системы кондиционирования.

 

Благодаря значительным достижениям в развитии технологии теплового насоса с инверторным управлением и более эффективному хладагенту, новые системы отличаются значительным снижением эксплуатационных затрат. При этом не только повышается энергоэффективность и снижаются выбросы CO2; благодаря замене хладагента R-22 хладагентом R-410A, обладающим малым потенциалом истощения озонового слоя, вы заботитесь об окружающей среде.

Благодаря Daikin заменить систему очень просто

Пользователи систем  VRV® на основе R-22 имеют ряд преимуществ, одно из них - это  то, что нет необходимости в установке совершенно новой системы. Если не предпринимать никаких мер, то существует риск значительного увеличения времени простоя системы кондиционирования и повышения затрат. С другой стороны, полная замена требует больших инвестиций - ее трудно обосновать, особенно если существующее оборудование R-22 еще относительно новое и работает удовлетворительно.

 

VRV®III-Q Daikin делает решение этой проблемы очень простым - заказчики могут выполнить модернизацию уже сейчас. Решение VRV®III-Q позволяет сохранить существующий трубопровод R-22, а в некоторых случаях - даже внутренние блоки и систему управления, потребуется только замена наружных блоков и BS-блоков (в случае установок с рекуперацией теплоты). Это позволяет выполнить поэтапную замену, распределяя инвестиционные затраты и минимизируя ущерб для бизнеса.

Технология для использования существующего трубопровода и внутренних блоков

Система VRV®III-Q специально разработана для работы с более низким давлением, подходящим для существующего трубопровода для R-22, поддерживая при этом высокий уровень энергоэффективности.

 

Масло и загрязнения в существующем трубопроводе могут вызвать сбои в работе оборудования, поэтому предыдущие медные трубопроводы всегда заменялись, когда устанавливалась система с другим хладагентом. Система VRV®III-Q с новой функцией очистки устраняет такой риск. Во время автоматической закачки, загрязнения удаляются, что гарантирует надежную и быструю установку VRV®III-Q с существующим трубопроводом.

Более высокая эффективность и производительность

Система VRV®III-Q доступна в разных конфигурациях 5-30 л.с., в моделях с тепловым насосом и рекуперацией теплоты. Все существующие установки VRV® на основе R-22 и R-407C могут быть заменены. Кроме повышения эффективности, можно увеличить производительность системы без замены медных труб с хладагентом, что позволяет выполнить адаптацию системы, увеличив нагрузки при охлаждении и нагреве.

 

Оборудование VRV®III-Q уже доступно для продажи. Для получения более подробной информации обращайтесь к официальным дистрибьюторам оборудования Daikin в Российской Федерации.